SÃO PAULO EXPANDE PRODUTIVIDADE DA CANA-DE-AÇUCAR COM TECNOLOGIA, PESQUISA E CLIMA FAVORAVEL

Com mais tecnologia e pesquisas de ponta, o agronegócio estadual está produzindo mais por hectare cultivado, o que também proporciona redução de custos no campo. São Paulo lidera a produção sucroalcooleira no Brasil. Nos sete primeiros meses de 2023, o setor lidera as exportações no agro paulista, chegando a US$ 4,85 bilhões, e o açúcar representou 87% do total. Cultura mais rentável no valor exportado pelo agro paulista, a cana tem acréscimo de 2,2% na produção até o momento na safra 2023/2024. Se no ano passado a média colhida foi de 76,8 toneladas de cana por hectare, a produção de cana em São Paulo agora alcança 78,5 toneladas na mesma área. A melhora está ligada à estrutura logística, científica e tecnológica de São Paulo, aliada a um clima favorável.

Fontes: Governo do Estado de São Paulo/Canaonline