PRODUÇÃO GLOBAL DE AÇÚCAR EM 2021/22 DEVE FICAR EM 181 MILHÕES DE T, DIZ USDA

A produção global de açúcar no ano-safra 2021/22, que começou em outubro deste ano, deve ficar em 181,1 milhões de toneladas, estável ante ao ciclo anterior, segundo estimativa do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em relatório semestral. A entidade projeta que a queda esperada para o Brasil deve ser compensada por aumentos em União Europeia, Índia, Rússia e Tailândia. As exportações devem ficar em 63,1 milhões de toneladas, patamar semelhante ao da temporada anterior, com a queda no Brasil sendo compensada por aumento expressivo da Tailândia. Para o consumo global, a expectativa é de aumento, principalmente em razão de altas em China, Índia e Rússia, alcançando 174,55 milhões de toneladas. O USDA espera que a produção do adoçante no Brasil fique em 36,0 milhões de toneladas, 6,1 milhões de toneladas a menos do que no ano anterior, “em parte como resultado de tempo seco e geadas”. A queda na produção brasileira deve dar suporte aos preços globais, e manter o açúcar em patamares mais remuneradores do que os do etanol para usinas brasileiras, de acordo com o órgão do governo norte-americano. O País deve exportar 26 milhões de toneladas na temporada, queda de 6,15 milhões de toneladas ante 2020/21.

Fontes: Money Times/Datamar News