MOAGEM DE CANA-DE-AÇÚCAR SUBIU 13% EM JUNHO ANTE AO MESMO PERÍODO DE 2019

A quantidade de cana-de-açúcar processada pelas usinas e destilarias do Centro-Sul totalizou 46,54 milhões de toneladas nos primeiros 15 dias de julho de 2020. Esse resultado é 13,52% superior daquele observado na mesma quinzena da safra 2019/2020, quando foram moídas 41,00 milhões de toneladas. No acumulado desde o início da safra até 16 de julho de 2020, a moagem alcançou 275,95 milhões de toneladas, aumento de 6,52% na comparação com o valor apurado em igual período no último ano (259,05 milhões de toneladas). Dados de produtividade apurados pelo Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) indicaram um rendimento médio de 85,9 toneladas de cana-de-açúcar por hectare para a lavoura colhida no acumulado desde o início da safra 2020/2021 até 16 de julho. Esse índice é 1,6% superior aquele observado no mesmo período do último ciclo agrícola. Reflexo da maior moagem, da melhor qualidade da cana-de-açúcar e do mix mais açucareiro, a produção de açúcar aumentou 55,60% nos 15 primeiros dias de julho, com 3,02 milhões de toneladas fabricadas neste ano. Na primeira metade do mês, 47,94% da cana-de-açúcar foi destinada à produção de açúcar, ante 35,99% registrados na mesma data de 2019.

Fonte: Canal Rural