O volume total de suco de laranja exportado em 2018 atingiu 2,460 milhões de toneladas, um aumento de 14,42% ante o acumulado de 2017 (2,15 mi t). Os dados foram divulgados nesta semana pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC) e consideram 20 dias úteis. A receita obtida com as exportações no acumulado de 2018 atingiu US$ 2,1377 bilhões, um aumento de 10,19% ante o acumulado de 2017, que foi de US$ 1,94 bi. O volume total exportado em dezembro de 2018 foi de 423,9 mil toneladas, um aumento de 100,90% ante o mesmo mês de 2017 e de 274,14% ante novembro/2018, quando o País vendeu 113,3 mil toneladas ao exterior. As receitas totais para o mês chegaram a US$ 313,7 milhões, ante US$ 203,7 mi em dez/2017, um aumento de 54%. Em dezembro/2018, as vendas do suco de laranja concentrado e congelado (FCOJ) movimentaram US$ 117,9 milhões, aumento de 124,4% sobre os US$ 52,6 milhões de novembro e avanço de 26,6% ante o total de US$ 93,1 milhões de dezembro de 2017. O volume de suco concentrado ficou em 60,9 mil toneladas em dezembro, 123,1% superior ao total de 27,3 mil toneladas de novembro e 18,8% maior que o volume de 51,3 mil toneladas de dezembro de 2017. O faturamento com as vendas de suco não concentrado e não congelado (NFC) foi de US$ 195,8 milhões em dezembro/2018, alta de 453,9% sobre os US$ 35,3 milhões de receita em novembro e aumento de 77,1% ante os US$ 110,6 milhões de dezembro de 2017. Já o volume exportado de NFC foi de 363 mil toneladas no mês passado, altas de 322,2% sobre as 86 mil toneladas de novembro e de 127,3% ante o total de 159,7 mil toneladas de dezembro do ano anterior.
Fonte: Revista Globo Rural