USO DE BIOTECNOLOGIA POR SUCROENERGETICAS PODE AUMENTAR RECEITA DO SETOR EM R$1 BILHÃO

A adoção de leveduras biotecnológicas nas usinas de cana-de-açúcar no Brasil pode aumentar as receitas do setor em até US$250 milhões (R$1 bilhão), conforme estimativas da Lallemand Biofuels & Distilled Spirits (LBDS). Atualmente, apenas 10% do etanol de cana-de-açúcar utiliza leveduras biotecnológicas, sendo apenas 8% de leveduras geneticamente modificadas. A LBDS projeta um aumento de 6% na produtividade do combustível com biotecnologia avançada, reduzindo a pegada de carbono ao otimizar as áreas de plantio. Fernanda Firmino, da LBDS, prevê uma redução substancial nas emissões de companhias aéreas até 2030, com até 30% da demanda de Combustível Sustentável de Aviação (SAF) potencialmente proveniente do etanol. A produção de etanol de segunda geração depende da biotecnologia devido à incapacidade das leveduras convencionais de fermentar material celulósico. A adoção da biotecnologia pode gerar até R$39 milhões anuais em rentabilidade para as biorrefinarias de etanol.
Fonte: Nova Cana