A quarentena imposta em boa parte dos países como forma de conter o avanço da Covid-19 pode resultar em aumento no volume de exportação do suco de laranja processado a partir da colheita da fruta no Brasil. Maior produtor e exportador mundial de suco de laranja, o Brasil é responsável por 53% da produção global, a partir do cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo Mineiro, com 492,5 mil hectares em 11,5 mil propriedades rurais. Desse total, 98% são destinados à exportação. Na prática, os números traduzem um negócio que já é considerado muito bom. E pode ser ainda melhor. Entre julho de 2019 e abril deste ano, o Brasil enviou quase 915 mil toneladas de suco de laranja, alta de 17% em relação ao mesmo período do biênio anterior. Só para a Europa, o crescimento foi de 25%, com 635,6 mil toneladas. Pelo porto de Santos, em São Paulo, maior complexo portuário da América Latina, saíram, em abril, 164,4 mil toneladas do produto, aumento de 23% em relação ao mesmo mês do ano passado. O faturamento também cresceu no período. O aumento foi de 4,5%, com US$ 1,52 bilhão, contra US$ 1,46 bilhão da safra anterior.
Fonte: Revista Dinheiro Rural