SEGUNDO ESTUDO, AGRONEGÓCIO BRASILEIRO ALIMENTA MAIS DE 772 MILHÕES DE PESSOAS NO MUNDO

Estudo da Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas da Embrapa (Sire), divulgado no 04 de março, aponta que o agronegócio brasileiro forneceu alimento para 772,600 milhões de pessoas em 2020. De acordo com a publicação, 212,235 destas pessoas são do Brasil e as outras 560,365 milhões são de outros países. “A variação da população total alimentada pelo Brasil em 2019, de 809,472 milhões em relação a 2020, deve-se à variação de preços dos produtos nos dois anos considerados. Assim, pode-se afirmar que ao redor de 800 milhões de pessoas são alimentadas pelo Brasil, incluindo a população brasileira”, afirmam os autores. Segundo a pesquisa, nos últimos dez anos, a participação do Brasil no mercado mundial de alimentos saltou de US$ 20,6 bilhões para US$ 100 bilhões. Os produtos em destaque foram a carne, soja, milho, algodão e produtos florestais. Com isso, a expectativa é de que a contribuição do país para o abastecimento mundial aumente nos próximos anos. Para quantificar a contribuição do Brasil para a alimentação mundial, o estudo considerou a produção de grãos e oleaginosas por serem alimentos básicos de várias populações no mundo e também considerados básicos para a produção de proteína animal.

Fonte: G1/Datamar News