A tendência de expansão territorial da cultura da Soja, iniciado na safra 2008/09, se mantém. O produto encerra esta safra com aumento de área (2,7%), alcançando 1.101,3 mil hectares. A produção cresceu 18,3%, recorde ao alcançar 3,8 milhões de toneladas em 2019/20, e a produtividade foi 15,2% superior a obtida no ciclo anterior. Ressalta-se que este rendimento por hectare é o maior dos últimos 20 anos. Com a rentabilidade sustentada por um mercado favorável, tanto no âmbito doméstico quanto no internacional, a cultura se converte em boa opção para o produtor. Campeão em aumento de área e produção, o Amendoim em grão emplacou uma produção de 624,8 mil toneladas, na safra agrícola 2019/20. Este resultado reflete um aumento de 33,2% em relação à safra passada, por conta do acréscimo de 22,1% na produtividade agrícola. A versatilidade do Amendoim tem chamado atenção de produtores rurais, que aproveitam a entressafra da cana-de-açúcar para cultivar o grão, permitindo a recuperação do solo por meio da fixação de nitrogênio, além do aumento na receita gerada nas fazendas.
Fonte: Universo Agro/Datagro