SAFRA DE CANA REGISTROU UMA PRODUTIVIDADE MÉDIA DE 79,8 TONELADAS POR HECTARE

Novas variedades de cana-de-açúcar podem aumentar a produtividade agrícola em 20%, gerando ganhos de até 2 toneladas de açúcar por hectare, segundo o Centro de Tecnologia Canavieira (CTC). Apesar disso, desafios climáticos na safra 2024/2025, como incêndios que atingiram 414 mil hectares e condições extremas (“triplo 30”), impactaram a produtividade. Ainda assim, a média foi de 79,8 t/ha, acima da histórica de 78,1 t/ha. Para 2025/2026, projeta-se moagem de 600 milhões de toneladas, mas replantios em 187 mil hectares podem reduzir temporariamente a oferta. Variedades modernas e biotecnologia prometem mitigar perdas futuras, com ganhos financeiros significativos, estimados em R$ 3 milhões em cinco anos. A neutralidade climática prevista para 2025 e o manejo adequado serão decisivos para a próxima safra..
Fonte: Pensar Agro / Ponta Porã Informa