A moagem de cana-de-açúcar na segunda quinzena de maio na região Centro-Sul atingiu 43,69 milhões de toneladas, o que representa um avanço de 0,04% em relação à quantidade registrada em igual período do ano passado, quando 43,67 milhões de toneladas foram processadas. No acumulado da safra, a moagem totalizou 107,13 milhões de toneladas ante 130,44 milhões de toneladas registradas no mesmo mês de 2021, queda de 17,88%. Informações preliminares divulgadas pelo Centro de Tecnologia Canavieira, para uma amostra comum de 68 unidades produtoras, indicam que foram colhidas 74,8 toneladas por hectare em maio de 2022, valor equivalente ao rendimento agrícola da lavoura na comparação com o mesmo período na safra 2021/2022. No acumulado desde o início da safra 2022/2023, a fabricação do açúcar totaliza 5,05 milhões de toneladas, frente às 7,19 milhões de toneladas do ciclo anterior (-29,78%). “A decisão das unidades produtoras permanece em priorizar a produção de etanol. Até o momento, 855 mil toneladas de açúcar deixaram de ser fabricadas devido mudança no mix de produção, resultando em um maior direcionamento da matéria-prima para a produção de biocombustível”, explica o diretor técnico da Unica, Antonio de Padua Rodrigues.
Fonte: ÚNICA/Noticias Agricolas