Mesmo com a safra 2020/2021 ainda em curso, o valor total de produto gerado é o maior de toda série histórica, atingindo 85,03 milhões de toneladas de Açúcares Totais Recuperáveis (ATR) até 16 de novembro. A qualidade da matéria-prima processada na primeira quinzena de novembro, mensurada a partir da concentração de ATR, aumentou 4,55%, atingindo 153,56 kg por tonelada em 2020, contra 146,88 kg verificados na mesma quinzena do último ano. A quantidade de cana-de-açúcar processada pelas usinas do Centro-Sul totalizou 20,34 milhões de toneladas na 1ª metade de novembro, aumento de 2,24% sobre o valor apurado na mesma quinzena da safra 2019/2020. No acumulado desde o início do ciclo 2020/2021 até 16 de novembro, a moagem somou 585,73 milhões de toneladas – crescimento de 3,69% no comparativo com o mesmo período do último ciclo agrícola. O diretor técnico da UNICA, Antonio de Padua Rodrigues, destaca que “em São Paulo a moagem de 350,06 milhões de toneladas registrada até 16 de novembro já supera o total de 332,13 milhões de toneladas verificado na safra 2019/2020”.
Fontes: ÚNICA / Noticias Agrícolas