A produção global de açúcar deverá crescer para 189,318 milhões de toneladas na temporada 2025/26, ante 180,754 milhões de toneladas em 2024/25, ou 4,73%, conforme estimativa do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O USDA projetou que a demanda global do adoçante totalizará 177,921 milhões de toneladas em 2025/26, ante as 175,435 milhões de toneladas apontadas para 2024/25 (alta de 1,4%). Assim, o mercado internacional de açúcar terá que lidar com um excedente de oferta de 11,397 milhões de toneladas em 2025/26, após excedente de 5,319 milhões de toneladas em 2024/25. A produção brasileira deverá aumentar em 1 milhão de toneladas, atingindo um recorde de 44,7 milhões, com expectativa de maior produtividade de açúcar devido ao clima favorável. A composição da produção deverá favorecer o etanol em relação à temporada anterior, com o mix das usinas caindo de 51% para 49% para o açúcar. A previsão é de que o consumo caia ligeiramente, enquanto as exportações aumentem com o aumento da produção.
Fontes: Safras News/Nova Cana
