PRODUÇAO DE AÇUCAR CHEGA A 34,67 MILHOES DE TONELADAS

A produção acumulada de açúcar atingiu a marca de 34,67 milhões de toneladas, montante 45,92% superior às 23,76 milhões de toneladas do último ano. Na quinzena, foram produzidas 2,61 milhões de toneladas do adoçante (+36,5%). “Do aumento total de 10,91 milhões de toneladas de açúcar observado até o momento, cerca de 8,08 milhões derivam da mudança do mix de produção e os outros 2,83 milhões resultam do avanço da moagem e da melhor qualidade da matéria-prima colhida”, explica o diretor técnico da UNICA, Antonio de Padua Rodrigues Desde o início da safra 2020/2021 até a primeira quinzena de outubro, 46,85% da cana-de-açúcar foi destinada a fabricação do adoçante, ante 35,26% no mesmo período de 2019. “A proporção de cana voltada à fabricação do açúcar permanece elevada a despeito da redução marginal de mix em relação a segunda quinzena de setembro, refletindo um movimento natural do ciclo agrícola, de maior direcionamento da matéria-prima para produção de etanol no último terço de safra”, completou Rodrigues.

Fonte: Jornal Cana