Em meio à pandemia de coronavírus, o consumo de suco de laranja aumentou em algumas das principais regiões do mundo entre as primeiras semanas de março até os primeiros dias de abril. A afirmação foi feita na quarta-feira 29 pelo diretor-executivo da Associação Brasileira dos Exportadores de Sucos Cítricos (CitrusBr), Ibiapaba Netto, em entrevista transmitida ao vivo pelo perfil da Globo Rural no Instagram. Segundo ele, pesquisas de mercado detectaram maior procura, especialmente no varejo americano. Nos Estados Unidos, o aumento chegou a 40%. Na Europa, a movimentação foi parecida. Esse movimento pode estar relacionado ao fato de a laranja ser conhecida por ser rica em vitamina C e também a uma decisão do consumidor de estocar mais alimentos, em função das incertezas com a pandemia e as medidas de isolamento. “Nos primeiros nove meses do ano-safra (julho de 2019 a março de 2020), não dá para cravar a influência do coronavírus sobre as exportações. Percebemos que houve essa tendência (de consumo maior).
Fonte: Revista Globo Rural