CNA E EMBRAPA AVALIAM PERSPECTIVAS PARA EXPANSAO DO TRIGO NO CERRADO

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e entidades do setor produtivo se reuniram no dia 16, para debater a expansão da área de produção de trigo na região do Cerrado. A proposta, da Embrapa Trigo, é transferir conhecimentos e tecnologias para expandir e aumentar a competitividade da cultura do cereal, por meio de ações capazes de proporcionar maior adesão de produtores ao cultivo. Na reunião, o chefe-geral da Embrapa Trigo, Jorge Lemainski, afirmou que o impacto esperado é o aumento da área de trigo em 100 mil hectares até a safra 2023, o que reduziria em R$ 450 milhões a importação do trigo de países como Argentina e Paraguai. “A princípio, a atuação do projeto será nos estados da Bahia, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e São Paulo e no Distrito Federal. A previsão de início é em setembro de 2021 e término em dezembro de 2023”, disse Lemainski. De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), atualmente a região Sul é responsável por 88% da área de produção do trigo brasileiro.

Fontes: Universo Agro/Datagro