Santa Catarina registrou aumento na produtividade agrícola em diversas culturas na safra 2024/25. O milho teve alta de 25% na produtividade média, atingindo 2,2 milhões de toneladas, apesar da redução de 11,3% na área plantada. A soja também destacou-se com crescimento de 12,2% na produção, totalizando 2,91 milhões de toneladas. O feijão apresentou aumento de 19,45% na produção, enquanto o trigo cresceu 38%. No setor pecuário, as exportações de carne suína e de frango atingiram recordes, com alta de 9,3% e 5,7%, respectivamente., com quedas em dezembro. A cebola enfrentou baixa de preços devido à alta oferta, enquanto o alho teve aumento de importações. O relatório da Epagri/Cepa destacou a resiliência do setor agrícola catarinense, mesmo diante de desafios climáticos e econômicos, consolidando o estado como líder em produção e exportação agropecuária no Brasil.
Fonte: Agência de Notícias SECOM
