Novas tecnologias introduzidas no programa de melhoramento do CTC permitirão o lançamento da série 10000 com variedades com produtividade em torno de 14 a 16 toneladas de açúcar por hectare (TAH) já a partir da safra 2023/24. A geração 10000 deverá apresentar um salto médio de 30% em produtividade em comparação às variedades atuais. As novas tecnologias que estão sendo desenvolvidas pela Companhia vão aumentar a competitividade das usinas, acarretando importantes ganhos ambientais. “Ao longo dessa e das próximas décadas, a adoção de sucessivas ondas de novas tecnologias elevará significativamente a produtividade e a produção de cana no Brasil”, diz Gustavo Leite, CEO do CTC. Segundo Leite, a integração de diferentes plataformas tecnológicas pelo CTC terá forte impacto no setor com a introdução de variedades de alta produtividade protegidas contra pragas, plantas daninhas e doenças e, no futuro, sendo plantadas com sementes desenvolvidas a partir de embriões. Como a busca pela produtividade e sustentabilidade não param, o CTC também vem aumentando substancialmente seus investimentos em biotecnologia, visando proteger as “canas de elite” das perdas provocadas por insetos e pela competição com ervas daninhas.
Fonte: DATAGRO